дороже и милее

Дороже  и  милее ,
Тебя  нет --
Мне  ты  нужнее ,
Чем  белый  свет .
С  тобою  мне  жить ,
А  не  со  светом --
Не  хочу  я выть ,
С  нелюбимым  человеком .
С  любимым  рай  в  шалаше ,
А  с  немилым  ,во  дворце  скука--
К  чему  не  лежит  душа ,
То  и  с  алмазами  мука .


Рецензии