Почти не пишутся стихи...

Почти не пишутся стихи
И строчки прыгают,
Как блохи,
И нет в них смысла, а тоски
Лишь запрессованные блоки -
Тоски-печали разный хлам,
Надежд несбывшихся плеяды,
Воспоминаний тайных срам,
И песнь души,
Как песнь Наяды..,
Терзаний разных суета
Напоминая бьёт набатом,
И звуков этих простота
На сердце льёт волну накатом...
Нет строчек для стихов пока-
Быть может позже,
Как утихнет?
А в сердце стон
И пустота -
Разочарованность проникла,
И стала грызть,
Томить собой-
Бесцеремонная злодейка,
Хоть жизнь и кажется простой,
Но всё ж цена ей не копейка!
Пройдёт печаль
И чернота,
И жизни "зебра" повернётся-
Мазком прекрасным белизна
На холст мой ляжет,
И пробьётся
Цветком стиха из недр души-
Вся моя сущность обернётся
Простою песней -
Не спешить..,
И вдохновение проснётся...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии