Красный, рыжий лист - устал?

Вода, вода...
Дождь по-прежнему, с вчера...
Поливает, промывает...
Что забылся - не открыл глаза?

Ручейками, отовсюду!
Листья ярче - и так, горят!
Как статуи, стоят деревья!
Некому - дождь отогнать?

Под ногами - встать- куда?
Каждый день - вода, вода...
Все, помылись - не беда...
И опять - бежать, туда...

Наконец-то - дождь устал!
Брызнул луч и круг- он встал,
И всю яркость показал!
Красный, рыжий лист -  устал?

Вспышка солнца - так, заждались!
Под ногами - крутится лист!
Привязались - падают и много...
Да смотри, да насмотрись!

Меркнет речка - холодна!
"Кораблей" полно - волна...
Ветерок - просушит всех!
Аллея полная - пригласила гостей!


++++++++++++++++++++


Рецензии