Жил я скромно, аскетично...

Жил я скромно, аскетично.
Иногда был нищ как дервиш,
это малопоэтично.
За копейки чертишь-чертишь,
думаешь: "К чертям! Уволюсь."-
Мне в цеху как сёмге в банке.
Страшен, жуток мегаполис
после многодневной пьянки.

Ослепляли стёкла лоджий.
На заводе цвёл локаут.
Был я как циркач без лонжи
или мяч, попавший в аут.
А нарисовать червонцы
совесть мне не позволяла,
всё же есть вода и солнце,
хлеб и воздуха немало.

Пропадал Союз Республик.
Рожь с герба пошла в гербарий.
Обесценивался рублик.
Ночью снился серпентарий.
Утешал меня нектар вин
вместе с видео пиратов.
Я в те дни поверил, Дарвин
не шутил насчёт приматов.


Рецензии