Вызов

                (мой стихотворный «винегрет», по мотивам любимых поэтов Александра Блока и Сергея Есенина,
и даже – совсем немножко – Омара Хайама)



                ВЫЗОВ


День как день.
И улица пустынна.
Так всегда.

…Для кого же я была невинна и горда?

Только Ветер воет по карнизам…
И сама –
Собираюсь бросить злобный вызов
Небесам!

Я себя одной Надеждой тешу:
Путь мой чист.
…Ну а вдруг и я кого зарежу?!

…Ветра свист…

И сама я, попросив Прощенья,
Лягу спать
Вечным сном...

А юноша - священник – отпевать!((


…Пой и пей, Душа! Ликуй, не плача! –

Боги лгут!,

Без людей, шутя, решив задачу:

Все умрут.



09 ноября 2021 года. Вторник


Рецензии