Дождь

А у нас с утра дождь,
Тихий и осторожный.
Бьёт по потемневшей листве,
В ритме неодносложном.

Дождь заглянул с утра,
Грустью своей закапал,
Что с тобой, милый друг?
Видно давно ты не плакал?

Ищешь укромных мест?
Спрятаться от прохожих?
Может соседний лес?
Он для тебя не подходит?

Хочешь, к нам в парк загляни,
Там на скамье под дубами
Можно остаться с собой,
И с промокшими воробьями.

Знаешь, ты не грусти,
Повода нет, не печалься.
Здорово среди аллей
Мне с дождём повстречаться.

Я зонт возьму большой,
И непременно калоши,
И прогуляюсь с тобой,
Мы  так немного похожи.

Шлёпаю я от души,
По огроменное луже!
Боже, как хороши,
Разводы на волны похожи.

Ну что, пойду домой?
Чаю налью с мятой,
Я гуляла сегодня с дождём,
Под мокрые листопады.


Рецензии