Муки недетские

                7 апреля Госдума РФ приняла поправки
                «Единой России» о штрафах для водителей и должностных лиц
                за высадку из общественного транспорта безбилетных детей
 
Ребенкам не надо ходить на работу,
Им и зарплату не надо платить,
Но ездить по городу всем же охота,
Неужто пешком надо детям ходить?
И вот начинаются муки недетские,
С монетами дети не могут дружить,
И в наши деньки и в эпоху советскую
Деньгам в их карманах несвойственно быть.
И вот ни в автобусе, и ни в трамвае
Никто не заплатит из них за проезд,
Водитель звереет: доход он теряет
И «зайцев» лишает посадочных мест.
Ему невдомек, что на улице темень,
Маньяки, пьянчужки иль сильный мороз,
Ребёнок бредет пешачком еле-еле,
В кашне пряча свой замерзающий нос…
Родителям тоже прикинуть бы надо, -
Нельзя выставлять на расправу детей,
Уж коли имеют от Бога награду,
Пусть ценят её больше жизни своей!

11. 09. 2021


Рецензии