Картина летняя. Пейзаж

Картина летняя. Пейзаж.
Старинной улочки сюжет:
Дом, утопающий в цветах,
Фонарь на верхнем этаже.

Застывший зной рябит в глазах
И плавит древнюю брусчатку,
Лишь тень скрывается впотьмах
В безлюдной арочной загадке.

Как полдень прожигает день,
О летней вечности мечтая,
Так я сижу среди людей
И прошлый отпуск вспоминаю.

Вдруг свет померк, картины след
Исчез в толпе шуб и пальто.
Так я увидела пакет
Случайной женщины в метро.


Рецензии
прекрасно!..только картинки на пакетах напоминают нам о море и счастье...

Киселев Василий Иванович   24.11.2021 14:14     Заявить о нарушении
То,что Живём- уже Счастье,
Василий Иванович!!!
Каждая минутка на этом Свете- Счастье!!!!


Елена Шахова 7   24.11.2021 17:06   Заявить о нарушении