Искра

Времена холодные, годы обреченные -
Ожидая худшего, страх открыть глаза.
Душат в одиночестве мысли затаенные,
В память об утеряном - едкая слеза.

Грусть-тоска нелёгкая белым тленом стелится,
Тает юность вечная в пламени костра.
Сколько было отдано, все во что-то верится.
Жизнь не отгоревшая, бледная искра.

Сколько было пройдено, троп-дорог нехоженых,
Что усталость голову клонит на покой.
Только не жалея ног, да сапог изношенных
Манит новой пропастью, в дымке золотой.

Разбежаться б и рвануть,
Прочь от неизбежности,
Да забыться старым сном, выбившись из сил…
Но закрыт обратный путь,
Выбранный в небрежности…
К солнцу б взмыть, да толку нет от сожженных крыл…


Рецензии