актированный день, дружок...

А помнишь - мамин платок?
А помнишь, зиму - завывала?
Пурга закрывала глаза,
Но я не кричала - "мама"!

Я по зимним, волнам...
А она, ветряная...
Толкала в спину меня,
И в лицо, снег - думала, не выдержу!

Не платок - шаль большая!
Портфель- тяжелый?
Нет!
Шла вперед - прорывалась я!

Ветер срывал провода...
Крыши - высотой пугали...
Белая мгла, за мной...
Шаль мамина - выручала!

А, помню!
-Не надо, - ворчала.
Мне туго - расслабь чуток! Смеялась, моя мама!
Радио молчало, трещало - актированный день, дружок...


+++++++++++++++


 


Рецензии