В Куйбышев я из Сибири...

В Куйбышев я из Сибири
перебрался, чтоб учиться.
О Крамском, как о кумире,
думал. Всматривался в лица.

Глуп, наивен был. Влюблялся.
И ревнив был как Отелло.
Помню, как-то оказался
я на улице Гастелло.

Сверху капал блеск дождинок.
И вороны разорались.
Я пришёл на Крытый рынок
и решил купить арахис.

Шёл я, город узнавая.
С сигаретой возле цирка
сел на лавку. Отдыхая,
коробок взял, спичкой чиркал.

Во дворе в футбол играли,
засмотрелся ненадолго.
Ладно, это всё детали.
Главное - увидел Волгу.


Рецензии