Я все еще пою о тебе

Светлых стен тишина, темной ткани постель,
В отражениях бархат тяжёлых гардин.
Переулки нажежд и неясная цель:
Поиск взглядов за стеклами встречных машин...

И утеряна грань, между явью и сном,
Где беснуется тьма, в клетке звездных дождей.
За пределами слов в каждом звуке ночном,
Отголоски напевов коротких цепей.

А может быть спалить плохой сценарий до тла,
И пусть всему свои имена...
Не строить странных замков из цветного стекла,
Безмолвию - другие тона...
И все бы много проще, но совсем не к добру
В лицо камнями общей судьбе...
Я больше не желаю в эту игру,
Но все еще пою о тебе...

Будто в разное время и разных мирах -
Только воздухом общим, и общей виной.
От чего-то, все чаще, преследует страх:
Обернувшись, увидеть тебя за спиной...

Фальшью спутанных рук скован каждый порыв,
Дотянуться б до грани решительных мер...
Воля разума - боль, голос сердца - ревнив:
Два билета на смерть, в обветшалый партер.

А можно было смело жечь сценарий до тла,
Оставив всем свои имена.
Не строить хрупких замков из цветного стекла,
Очнувшись от безумного сна...
Все было много легче, но совсем не к добру
В лицо камнями лучшей судьбе...
Мы отступили вместе, бросив игру,
Лишь только я пою о тебе.


Рецензии