Стандартных слов не говори

Стандартных слов не говори,
Благодари иначе,
Как можно кратко, слова три,
Без мелочевой сдачи.

Зачем пускать зря пузыри,
Как будто станет слаще,
Уж лучше правду, но не ври,
Чтобы не стать пропащим.

Уж лучше честь свою обресть,
Уж лучше меньше лести,
Уж лучше прямо то, что есть,
И не сходя на месте.

Чужих примеров не бери
И слов чужих не надо,
Свои слова прибереги
И в трёх словах отрада.


Рецензии