Туман и кот
Или земля взошла на небо? -
Лишь очертания и небыль
Остались вдруг от городка...
Какой туманище! Ни зги
В кромешном вареве из ваты,
Шагнёшь - и даже страшновато,
Глухи и вяжущи шаги...
Строй придорожных пирамид
Из фонарей и их усилий
Чуть разогнать мрак бело-синий,
Уходит чередой обид...
Ноябрь. Ночная вдруг напасть.
Ещё так долго до рассвета.
Хоть должен снег по всем приметам
На землю чёрную упасть...
Вдруг по асфальту белый ком -
Бредёт наощупь странный кто-то...
Туман стекает струйкой пота,
И вслед уходит... За котом...
Свидетельство о публикации №121111002998
Кепежинскас Павел 26.05.2024 18:19 Заявить о нарушении