Первый снег
в комочки первый снег...
Всё время варежки терял,
мой главный Человек.
Сползала шапка на глаза,
на пол лица почти,
Под снегом бегал егоза,
я - хвостиком в пути.
Он звал меня, кричал: "Ди-Ди!",
а сам бежал быстрей:
Ведь деда рядом позади,
и можно быть смелей.
Но если вдруг он понимал,
преграду не пройти -
Внук останавливался, ждал
и зазывал: "Ди-Ди?"...
Внук знает, чувствует спиной:
дед рядом позади,
И, как всегда, на позывной
откликнется Ди-ди...
Пусть в жизни милых озорных
летит и тает снег,
Как таю я от слов твоих,
мой сНЕЖНЫЙ Человек!
***
Свидетельство о публикации №121111002930
Но и пройти молча не могу.
Очень понравилось!! Сам, разумеется, тоже дед.
С уважением! Ф.С.
Филимонов Сергей Владимирович 01.11.2023 15:18 Заявить о нарушении
Забелин Сергей 01.11.2023 16:01 Заявить о нарушении