Вибрации застойной прозы..

                Вибрации застойной прозы,
                застольной позы,без нытья,
                и ваза с вянущей мимозой,
                как чей-то смысл бытия:
                ожила надпись на снегу,
                вся нерасчётливость в доставке,
                перепечатанные вставки,
                как-будто в сани на бегу:
                тщедушной радости манерных,
                и под фуршет и под запрос,
                деяний полу-современных,
                век белых,среди красных роз:
                усилий тщетных,в чём-то жалких,
                кто не боролся никогда,
                не одержав побед,но в дамки,
                настырно лезущих всегда:
                рукой погладить белый снег,
                пушистый на ветвях,холодноокий,
                зима Мамаем двинулась в набег,
                и уравнялось низкое с высоким.

                Ноябрь 10.2021 г. 


Рецензии