Ходит сама и шкодит... Вы - где?

Прекрасная дева молодая,
Это зима - я - не приглашала!

В синем пальто, длинном,
Мех белый обрамляет синь,
Чтобы не разлетелся,
И снег не окрасил - предает - кто-то был...

Рукавички синие -
С синицами играет она,
Что-то шепчет  снегирям -
Почему же, не нам?

Взмах рукавом -
Пригласила зайчат!
Отпустит -
Лис - найдет там!

Ходит сама и шкодит,
Молодка красивая - точно!
Карманы полны, но не видно...
Угощения раздает- все, к ним привыкли!

Все довольные, все рады...
Дед Мороз проходил, но рано...
Когда крепкий сон...
Угадать бы - добрый он?

Трогает елки, малые...
Что-то поет, смешное...
Птицы кружатся - накормленные!
Белки попрыгали - сопроводили!

Друг-Снеговик - Дед приказал -
Следовал рядом, а с кем-то играл...
Снежками кидался-
Не сам - развлекался?

Зимушка младшенькая - ой, не тиха!
Очень веселая и так, хороша!
Подходит к деревьям, подходит к друзьям,
Загадки вспоминает- задаст потом, вам!

Чудеса!  Лес зимний - красивый!
В белых кудрях, все!
Полянки, пригорки - белехоньки!
-Дед отзовись, а ты где?

++++++++++++++++



 


Рецензии