Но музыка звучит в пресветлом храме

Ошпарилась. И дую осторожно
На красную холодную листву.
Дрожит сосняк. По кругу ходит сторож.
Журчит фонтан. И я пока живу.
 
Мне в прошлом веке стало одиноко,
А нынешний не стоит вспоминать –
Иначе слёзы будет лить сорока,
Шипеть змея и дерево стонать.

Здесь никого не поразить стихами
Народ к похмелью горькому привык
Но музыка звучит в пресветлом храме,
Но материнский не забыт язык.


Рецензии