Год Свиньи
средь удачи и тревог.
Пёсик с нами попрощался,
Поросёнок - на порог.
Он ничем других не хуже.
Полон света доброты.
Ну, а если сядет в лужу,
это лишь от суеты.
Розов, словно карамелька...
Меркнет неба синий шелк.
На декабрьскую постельку
нежно сыплется снежок.
А на елке серебрятся
и шары и мишура...
Поросенка ль нам бояться?
Мы давно не детвора.
Детский голос льется звонко,
суетятся все кругом...
Но всегда три поросёнка -
знак победы над врагом.
Позабудем все напасти,
от ошибок горький плач...
Если хрюкать, то от счастья
в предвкушении удач!
Только б все мы были живы,
наблюдая этот год!
Чтоб свинью не подложили,
жить без горя и хлопот.
До чего блестят игрушки,
пряча сумрак по углам!
Повторюшка-тетя Хрюшка
напророчит счастье нам!
03.12.2019
Свидетельство о публикации №121111002883