К тебе иду ускорив шаг

К тебе иду ускорив шаг ,
Не замечая след в дороге .
Усталость дышит на плечах ,
А сердце в мраморной истоме .

К тебе иду уже давно ,
Босые ноги в кровь истёрты .
А ты как призрак из кино ,
Твои штрих-коды все затёрты .

Иду к тебе уж целый век ,
В душе моей поднакопилось .
И вечный зов и тихий смех ,
Зачем я так в тебя влюбилась ?

А путь мой доло;г и жесток ,
Закрыты все к тебе дороги .
И только ты б ответить смог ,
Как мы в пути все одиноки .

Устали мысли...путь тяжёл ,
Но я идти всё ж продолжаю .
И искривлённой и прямой ,
И мелкой дробью под ногами .

Когда нибудь не в этой жизни ,
А может в этой видит Бог .
Тебя я встречу на дороге ,
Ты всё ж преграды превозмог .

И в этот миг я улыбаясь ,
Скажу тебе опять...привет .
Ведь ты меня давно так знаешь ,
Что улыбнёшься мне в ответ .


Рецензии