На высоком камне одинокой грусти

На высоком камне , одинокой грусти ,
Не мечтать , не верить , не любить , играть.
Распростёртым краем открывались двери ,
И свободной грудью воздух обнажать ...

Не смотреть под ноги , поднимаясь в выси ,
Шелковистым прядям дать иной размах .
Как игриво тени в заво;дях повисли ,
Как хочу сейчас я ветер обнимать .

Глупость упиваясь ледяным никтаром ,
Мысли в повороте и опять одна .
И на белых крыльях ласково качаясь ,
Озаряют нежно мир мои глаза...

Обмакну надежду я пером в чернила ,
Пара тройка строчек...снова тишина .
Я себя сегодня строго изучила ,
Я себя сегодня будто про;кляла.

Превозмочь не в силах этот лютый голод ,
Плач с надрывным стоном утонул в реке .
Покрывает раны мой любимый город ,
Сердце в полугриме где то в далеке .

И уже не надо обещаний сладких ,
Я в слова не верю...это всё враньё .
Я в руках сжимаю из стихов тетрадку ,
Говорю тихонько...это всё моё .

Ветер треплет волос , в голове печали ,
На груди нательный крест всегда висит .
Господи спасибо , что меня спасаешь ,
Когда что то больно из нутри ще;мит .


Рецензии