Родник

Давно уже не молодой,
а все кручусь, как веретенце,
хоть в роднике с живой водой
осталась пригоршня на донце.
Мне этот маленький родник
с рожденья на земле вручили,
и чистый, звонкий озорник
понес меня, где люди жили.
Там было много родников,
у каждого – больших и малых
в переплетенье ручейков,
хрустальных, мутных, обветшалых…

И кто-то свой родник берёг –
уютный маленький раёк,
где под замком вода хранилась…
И тухлой лужей становилась.
А кто-то каждый день вставал
и воду щедро раздавал.
С ковшом идет к тебе старик,
но как же чист его родник.

Я свой родник живой воды
по жизни расплескал, конечно.
Хоть в этом не было нужды –
жизнь, как родник, не долговечна.
И только тщусь надеждой слабой,
что часть живой воды моей
соединится с нежной влагой
моих друзей, моих детей…
И если вера не обманет,
возникнет новый родничок,
и страждущим в ковше протянет
водицы чистой старичок…


Рецензии