Так природа приручает котов

Затаилось дыхание...
Слышишь...
Треск ветвей и стуки по крыше...
Шелест листьев давно уж утих.

Небо тучами затянуло...
Пламя свеч мгновенно задуло.
Сильным ветер вдруг оказался,
Закружилась в танцах метель.

То не шутка спустилась с неба,
Это мы ожидали так снега,
А теперь бежим к одеялам,
Накрываем дверь покрывалом
В ожидании новой зари...

Не понять нам сущность вселенной,
Но принять ее признак верный.
То дождём льет, то солнцем согреет.
То весёлой весной завеет,
Но сегодня пришла метель.

И такая же погода у женщины,
То веселая, то напыщенна,
То добром она обездвижена,
То спокойно готова гореть...

День от дня и ночи холодные,
А мужчины как коты бездомные,
Ищут тёплого одеяла,
Чтоб от холода с ума не сойти.

Но с природой поспорить не в силах,
Раз пришла метель, так красиво.
Но, а с женщиной проще, поверь.
Лишь найти к ней нужный ключик,
Лишь понять, какой ты везучий,
В тёплый дом откроется дверь.

Так от ночи до утра доброго,
Метель гонит кота бездомного,
А тот ключ подбирает устало.
Где же, где мое одеяло?
Когда хочется так тепла...

Но и ветру конец приходит,
Солнце снег мгновенно уводит
И приходит опять весна.
Но коту все ещё не до сна.

Знает он, что сквозь время величия,
Он замерзнет до неприличия
И пойдёт искать снова дом.
Он хитрец, ему мёрзнуть в лом.

Оттого в приятное солнце
Сердце женского он прикоснется
И отправится в теплую комнату
Ожидать там холодов.

Так природа приручает котов...


Рецензии