Любовный роман

Окунусь в воспоминания,
Как палка в болото,
Расставлю знаки препинания,
Весталки будут довольны.

Первый опыт пришёл очень рано,
Я отвернулся от него, удалив фотографии,
Пробы оставили рваные раны,
Но Мир перевернулся, обновив биографию.

Две тысячи шестый год, школьные лета,
Первый поцелуй, первый секс -элементы взросления.
Мне шестнадцать лет, она на мне и раздета;
Целлофановые отношения, комплименты, наслаждение.

Всё было  глупо и наивно, я перечеркнул страницу,
Заново пишу свой любовный роман,
Встречаю другую, её увожу у парня,
Тот собирается прыгать с крыши,
Я отвечаю ей, что у него поехала крыша,
И неслышно целую в ключицу.
Но это капкан, а не отношения,
Она шантажирует свои уходом
При каждом скандале,
И я сам ухожу, хлопнув дверью,
Как в паршивом сериале.

Дальше как-то всё малозначительно -
Алёна, Даша, Кристина а также другие,
Всех имен я не вспомню, простите, дорогие,
Но роман не выходит, так, романчик сомнительный.
И я следую далее, вымарывая страницу за страницей.

Так проходит пара лет пока не вышла
Королева бала, что ударила дышлом.
Модель, актриса и певица, сейчас ведущая  радио канала:  «Название не знаю».

Всё было нежно и непошло,
Даже сейчас я ностальгирую о прошлом,
Называла меня «мой хороший»,
И мы смотрели ночами на звёзды,
Поднимались в её спальню,
Я припадал к её груди губами,
И мы часами с ней  не засыпали…

Думал я -  она та самая,
А она всего лишь - это самое.
Но я таял от каждого прикосновения,
И вот я растаял и сделал предложение,
Она дала согласие, но свадьбы не случилось;
Сознание раздвоилось, пришло время разрушения,
Я бросил творчество и выбросил себя,
Год одиночества под светом фонаря.

Но вот дорожка кривая
К сцене вывела меня играя,
И осторожно наливая,
За партнершу выпиваю.

Начинается стандартно -
Прогулки, кафе и кино,
Всё даже приятно,
Однако есть одно «но».

Хотя замужество меня ее
никак  и не смущает,
Я в себе уверен,
Я всех переиграю.

Но игра тянется долго,
А правила всё те же -
Она скована долгом,
А я вешу где-то между.

Боль и ревность,  отрицание,
Украдкой каждое свидание,
Дерзость, понимание,
Топко сладкое желание.

Я марафон не вынес
И сошёл с дистанции;
Расстались друзьями,
Но осадок остался.

Сегодня каждые отношения,
Как пирамида Мавроди,
Сначала  счастливы вроде,
Потом обиды в исходе.

Роман всё ещё не получается,
Столько бумаги годами потрачено,
Чернила пока не кончаются,
И я пишу то что кажется значимым.


Рецензии