Богородские игрушки
Удивить решили нас:
Кнопкой щёлк – и три пеструшки
С петухом пустились в пляс.
Несмотря что слишком тонок,
Смело дёргаем шнурок –
Оп-ля! Сделал медвежонок
Виртуозный кувырок.
А потянешь чуть за планку
И услышишь: Вжик-вжик-вжик –
Пилят надвое болванку
Бурый мишка и мужик.
С берегов Миссури дальней
Прилетают посмотреть,
Как стучит по наковальне
Богородицкий медведь.
Да и мы сошлись теснее –
Как коза печёт блины
Смотрим, «ах» сказать не смея –
Мы и впрямь удивлены.
А качнём с козой качели,
И начнётся пир горой –
Мы б с козой блинов поели,
Только нам пора домой.
Свидетельство о публикации №121111002552
Юля Томас 28.01.2022 06:27 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 30.01.2022 08:57 Заявить о нарушении