Оголённый сонет
То принимаешь всё реально близко к сердцу,
В башке стучат такие гигагерцы,
Как бомбы взрыв на сотню раз помножить.
Без кожи каждая былинка сопричастна
К живой вселенной, где и камни живы,
Живого ветра резвые порывы
Живительно тебе читают басни.
И боль горька и сладок яд прихода,
Индиго цвет родного небосвода ––
Всё поражает глубиной своей.
Сердечко не выдерживает всё же,
Переродиться снова бы, но в коже,
Похожим быть побольше на людей.
Свидетельство о публикации №121111002526
Что ты сказать хотела мне, природа? --
Ничто, и не тебе, и не она.
Мне б рёбра в серебре да вилы волчьи,
А лучше б в коже -- голой, да потолще:
Побольше быть похожим на слона.
Дмитрий Каратеев 30.11.2021 17:21 Заявить о нарушении