Хмуркая осень

- Хмуркая осень.
- Может, всё -таки "хмурая".
- Нет. Понимаешь, именно "хмуркая" осень?
Я иду. В ногах дождь.
На часах моих ранее утро,
Серый воздух в руках отзывается хмурко очень.

И как-будто пиджак мал на пару размеров,
Как-то куртка сидит на плечах "кое как",
В кошельке нет привычной монеты размена,
Только хлюпает осень, как наседка: куд-кудах, куд-кудах...

- Слявая осень.
- Что за слово такое: "слявая"?
- Это осень тоски и зачем-то не сбывшихся мечт.
Я иду. В ногах дрожь.
И дорога уж дюже петлявая,
И такая апатия: жизнь бы бросить и просто лечь!

И как-будто нарочно каблук попадает в расщелину плитки,
И ломается ключ от квартиры просто в руках,
А потом вдруг меня раздражают мои же улыбки,
И капризно так сто;нет душа: "ух" и "ах".

- Сонная осень.
- Удивляешь! Нормальное слово?
- Очень сонная осень, как-будто забыла дышать.
Я иду. Ты идёшь.
"День сурка" повторяется снова:
Хмуркой осенью сляво и сонно существовать...

09.11.2021


Рецензии