Я расскажу историю одну

Я  расскажу историю одну,
Как девочка росла в лесу.
Она у бабушки своей жила,
А та ведуньей редкою былА.
И девочка всему училась,
Всё мудрее становилась,             
Ведь в травах былА сила!
Так  бабушка  её  учила. 
Учила не бояться темноту,
Лихого  лешего  в  лесу.
Поведала и тайну ей одну-
Не смотреть на полную Луну.   
Луна с малышкой говорила   
И мир иной очам открыла. 
Но это всё - её  пугало,
И бабка строго запрещала.               
И звёзды говорили с ней,
И пел ей песенки Морфей.
Млечный путь её был другом
И учил быть сильной духом.
Он встречал,играя в бубен,
И всегда он был ей нужен.
А  рано - утром, на заре,
БосОй  бежала  по  росе.
Там мох шептал пушистый,               
Белый, чуточку иглистый,
И согревал - после росы,
Звал отдохнуть у той сосны.
Умаявшись  она  мечтала
И  потихоньку – засыпала.
Лес шумел над ней молясь,
Там гномы  жИли не таясь.    
С  Любовью лес её ласкал,
Всегда  советы  ей давал.
Она   обласкана   былА,
Пока  та  бабушка  жилА.
Пришлось покинуть те места,
Покинуть лес и волшебства.
Пришлось уехать навсегда,
Но сказка в ней досель живА.
Спасибо Ефросиньюшке родной-
Говорят друзья с тоской...
И  песня  леса та  живА,
И песни той - в душе слова!
И  снится радуга огней,
На месте том цветёт кипрей!

   


Рецензии