Но это лишь через неделю

Диван Диванович, сосед,
Большой любитель пива с рыбкой,
Во вторник, аккурат в обед,
Зашёл с натянутой улыбкой
И попросил: – Дай три рубля,
Невмоготу без бочкового.
Вот и бидончик у меня.
Верну должок тебе второго.
А в среду, часиков так пять,
Сверкая глянцами протеза,
Уже “петрыкин” одолжать
Припёрлась тётушка Фтореза,
Вновьиспечённая вдова.
“Colgate» пускала в дело часто,
Зато последних года два
Уже обходится без пасты.
Да, завтра, словно на пожар,
Ко мне примчится ЛисаФета,
Весьма хитрющий экземпляр,
Жена несчастного поэта,
Что проживает на шестом.
Вот уж действительно зараза!
Долг отдаёт всегда с трудом,
Но ведь берёт «червонец» сразу…
Так выживает наш подъезд –
Не в гости ходим мы друг к другу,
А одолжаясь позарез.
И деньги вертятся по кругу
За оборотом оборот.
Как не прискорбен факт, однако,
Не за горами мой черёд
Искать наличные финзнаки,
Что не такой уж тяжкий труд –
Пойду в десятую к Портфелю,
Куда расписан мой маршрут.
Но это лишь через неделю…


Рецензии