На воре шапка горит

                На воре шапка горит -
                /политическое кредо Запада/

                На воре шапка горит — поговорка о провинившемся,который сам себя  выдает.


                Когда, воров, вдруг, за руку поймают,
                Кричат воришки: «Держите вора!»
                Внимание первыми отвлекают,
                И шанс в реале – смываться пора.

                Эта практика вполне освоена
                государствами Запада давно.
                Дорожка, также, ими проторена
                и через парадный вход, и в окно.

                Запад Россию во всем обвиняет
                В том, что обычно он делает сам.
                Веками ее огульно склоняет,
                Сознательно подражая ворам.

                Чтобы Россия в жизни не делала,
                Западный мир критикует сполна…
                Его элита в миф свой поверила,
                Нагло льет на нее тонны гов…а.

                Невольно Запад явил свое кредо -
                «Первым кричи, кто здесь главный злодей».
                Он раб его, за ним движется следом,
                В русле своих русофобских идей.

                Чем больше лжи, тем в нее чаще верят,
                На деле зло прикрывая свое…
                И продолжают сознательно мерить
                Шапки воров для грядущих боев.

                Так было давно и далее будет,
                Ведь - этим Запад спасает себя…
                Бессовестно в жизни фактами крутит,
                Не может прожить, без этого, дня.


                2021 год.


Рецензии