дом

Какой-то плотник вывел настежь двери,
Придерживаясь правил косяков.
Не думая о вечности материй,
Чтоб просто не гуляло сквозняков.

Печник давно месил прилежно глину,
Курил в рукав и не толкал речей.
Как будто бы готовился к крестинам
Детей своих- нетопленых печей.

Хотелось в этом доме зазерниться,
Но занят тьмой, отчаявшись, фонарь.
Прижаться бы не к рамочкам,а к лицам,
Снять  ноября предутреннюю хмарь.

Ладонь слегка разглаживает скатерть,
Печь вспоминает избранный мотив.
За грешную замолви, Божья Матерь,
За нелюбовь и за любовь прости.


Рецензии