Сердце, держись!
Сердце, держись - только не умирай.
Честь и любовь мои преданы, проданы
Твари одной за развратный их "рай".
Сердце, держись, хоть и больно и гадко,
Раны свои постарайся зажать...
Как же ему было с падшею сладко, -
Как ты страдало! - и не передать.
Ну, а теперь что? - Пустыня да пепел?
Путь мой вперёд обозначен крестом.
Он с ней - набросили страшную пЕтлю,
Дети мои всё узнали о том...
Да, он покаялся, - может быть понял,
Что и на что променял впопыхах? -
Только во мне, в моём сердце, всё стонет
Этот ужасный и мерзостный страх.
31.05.2006.
Свидетельство о публикации №121111002289