Господь возьмёт

Какой мой саван будет?!
Из снегов?
Или из жёлтых листьев
Осень мне оденет?
Или весна возьмёт из берегов
На воды синее
Одежду мне заменит?

Иль лето красное
Укутает жарой,
Траву зелёную постелит,
Словно мама.
Мне зажужжит пчелиный рой...
Обычно всё.
Уход не драма.

Господь возьмёт душу на рУки,
Ах, затрепещет вдруг она.
Не будет тяжести и муки.
Но будет лишь любовь
Без дна.

10.11.2021
5:54


Рецензии