Я бреду

Бесконечно окунаясь в бездну,
Не смотря в протянутую даль,
Я бреду, счастливый и безвестный,
В расписной, открытый календарь.

Мне с участьем раздают советы.
Сам я - в обоснованном плену.
Иногда размашистостью света
Мысли разрезают тишину.

В полотне прочерченной дороги
Пару раз проступит полынья.
Да, мелькнет на западном отроге
Резкий оклик злого воронья.

Ровным стуком движутся колеса.
Не пойму я -те или не те?
Но боюсь когда-нибудь с утеса
Полететь навстречу красоте.

Снег украдкой падает на плечи,
Изгибая прошлое в дугу.
Я собой навечно искалечен
И за жизнь я у себя в долгу.


ноябрь 2021г.


Рецензии