Тарахтит - пригнанный земснаряд!

Затон затих,
И речка притихла - не старается-
Освободиться от песков,
Сама в них, кувыркается!

А пять домов - почти, ничто!
А ждут теплоход...
И город ждет...
На том берегу - как доплыть?Спасите! Кто?

Тарахтит - пригнанный земснаряд!
У него - пылесос?
У берега остров - он нарисовал...
Мелкий песок - детей подзывал...

Тонны - кому?
Молчала, река!
Скатиться бы...
Куда унесет, потоком - она?

Как остров, без Крузо,
И попугая - нет!
Скучная - картина......
Дождались теплоход - по трапу, наверх!

Освободили берег...
Остров, нарыли!
Волны - не заходят!
Но глубина, в темноте - точно - остыла!

+++++++++++++++++++


Рецензии