Под звонкую вьюгу...

И алым, и ясностью в звонкую вьюгу
Грозди рябин вдохновеньем полны,
Так дивно снежинки по кругу, по кругу,
Словно свершились желанные сны.

И танец синичек по яблоньке хрупкой,
Явью морозной, одетой в хрусталь,
А дымка реки - раздымилася трубкой,
Всюду мерцаньем пуховая шаль.

Все избы стоят  с головою под снегом,
Прежде привычное - сказочный край.
И звонкою вьюгой - мне хочется брегом,
Алой рябиной вспьянев невзначай.


Рецензии