Унылое утро... И сумрак промозглый
Глядит нищим странником грустно в окно.
И небо нависло над городом грозно,
Его уже выцвело всё полотно.
На тонких рябинушках рваные платья
И с тополя сорван блестящий мундир.
На гордой берёзе, стоящей со статью,
Дождями застиранный в хлам кашемир.
И вздыбленный ветер гоняет по небу
Гряду сизых туч, что набухли дождём.
С деревьев срывает листву он свирепо
Холодным, по - зимнему пасмурным днём.
И дышит безжалостным холодом осень,
В последние дни хмурит брови ноябрь.
И стелется низко,как дым папиросный,
Туман над рекою, где серая рябь.
Свидетельство о публикации №121111001871