***

Слобода приходит нагая,
Бросая на сердце цветы,
Шипами дорога до Рая,
Повсюду врастают кресты.

Свобода не терпит условий,
Решёток тюремных и стен,
Не знает чинов и сословий,
Открыта ветрам перемен.

Цепей разбивая оковы,
Не робщет на чёрствый сухарь.
Срывая засилья покровы,
Надежд воздвигая алтарь.


Рецензии