Мария Целуйко и мои комметарии
ОКТЯБРЬ КАЛИНУ ЦЕЛОВАЛ
Октябрь калину целовал,
Она в ответ от счастья рдела.
И листьев огненный накал
Не торопилась сбросить с тела.
Любви напиток не простой
Бродил, вскипая в красных гроздьях,
Смешав и явь, и сон с мечтой...
И разливался в чувствах поздних.
Октябрь калину миловал...
И от его прикосновенья
В ней каждый листик трепетал,
Всё больше рдея от смущенья.
Устав от натисков его,
Сдалась к утру, в любви сгорая.
И в свете зорьки огневой
Стояла, искренне нагая...
От изумленья ветер стих.
Калина обретала смелость.
Она, в подвесках налитых,
Ещё шикарнее смотрелась
*******************
МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХОТВОРЕНИЮ МАРИИ ЦЕЛУЙКО "ОКТЯБРЬ КАЛИНУ ЦЕЛОВАЛ"
Октябрь любил калину ту,
И ожидал своей минуты,
Любовь дарил ей за версту,
Пытаясь отмести все путы.
Весной. когда она цвела,
Была похожа на невесту,
И с грустью все любовь ждала -
Свободно было в сердце место.
Весной ей пели соловьи,
Их трели слушать надоело -
Ведь не надёжные они,
Партнёрш меняли то и дело.
Шептал ей о любви июль,
Твердил, что он от счастья млеет,
Но, только выглянет луна,
Все ночи проводил он с нею.
Закончился июлем зной,
Своё отпели соловьи,
Хотелось, чтобы ей одной
Шептал бы кто-то о любви.
Настало время для неё -
Её октябрь так долго ждал
Скупою нежностью своей
Калину он очаровал.
И поняла она тогда,
Что только в нём сокрыто счастье,
С ним будет счастлива всегда,
И с ним отступят все ненастья.
Случилось это в октябре -
В огне любви его сгорая,
Калина счастье обрела,
Себя любви всю отдавая.
******************
26.10.2021
Свидетельство о публикации №121111001775