Об осени

... пред силами природы слаб человек...

Знаешь осень она для слабых,
Слабый видит лишь листопад,
Слабый видит палитру красок,
Лету бабьему в осень он рад.

Привыкает ко дням коротким,
Без конца, что дождь за окном,
Что в настроении грустные нотки,
Прячет радость свою на потом.

Слабого ливни совсем не смущают,
То, что мокрая обувь всегда,
Это временно - он-то ведь знает,
Все печали смоет вода!

Смену года он примет смиренно,
И не ропщет, всё ему благодать,
Дождь и слякоть, конечно, то скверно,
Ведь солнца осенью почти  не видать.

Осень рядом, везде и повсюду -
С крон деревьев срывает наряд,
Засыпает природа на время,
И тоской наполняется сад.

Сменят осень морозные зимы
И метели, и снегопад...
А пока ...
Вальс танцует за окнами ливень
И кружит вместе с ним листопад.

Будем ждать перемен непременно,
Новый год, ну, а там, уж, весна,
В непогоду тоскливо и ленно,
Осень -  временно, не навсегда...

19.10.2021


Рецензии