О невозможном

        Моей внученьке, Машеньке


  " - Нельзя поверить в невозможное!

   - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева.
  В твоём возрасте я уделяла этому полчаса
  каждый день! В иные дни я успевала поверить
  в десяток невозможностей до завтрака! "

          "Алиса в стране чудес" Льюис Кэрролл

Вдруг тоска посетила под утро,
Усади и налей ей чайку,
И сама понимаешь ты смутно,
Приходила она почему?

Ты раскинешь мозгами, подумаешь
Просто так ни о чём, ни о чём,
Было б лучше о невозможности,
Та, которая здесь ни при чём.

Невозможно о многом подумать,
Невозможно нам много понять,
Невозможно проснуться нам утром
И с утра вдруг счастливыми стать.

Невозможно кому-то приехать,
Невозможно из дали обнять,
Невозможное невозможно,
Только трудно нам это понять.

Нам понять трудно многое очень,
Невозможно объять горизонт,
Невозможно, но знать надо точно,
Что вернётся  к нам всё через год.

Нам ведь надо сейчас, надо сразу,
Да и времени просто в обрез,
Мы хотим ведь попасть часто в сказку,
И чтоб в ней нам хватило бы мест.

О невозможном нам хочется думать,
О невозможном нам хоть помечтать,
Что когда-то наступит вдруг утро,
Принесет кто-то кофе в кровать.

Невозможно?
Но кто-то вздыхает,
Может любит немножечко нас
Говорите, что так не бывает?
О невозможности только здесь сказ.

Невозможно бывает возможно,
Станут явью вдруг все миражи,
Знай, что всё в этой жизни возможно,
Невозможное только ты жди.

Невозможное в жизни случиться,
Оно бродит по жизни в тоске,
Надо только  самой потрудиться,
Чтоб пришло оно точно к тебе.

И невозможное в дверь постучится,
Невозможное в дом вдруг придёт,
И мечтам суждено в жизни сбыться,
И тебя, знаю счастье найдёт!

18.10.21


Рецензии