Оптимизм
На миг я притворился сыном клёна –
И, ветви тронув взглядом оптимиста,
Представил над собою шум зелёный.
А в шуме кроны пение пернатых,
Застигнутых врасплох порывом ветра,
И самолёта в небе гул распятый,
И колеи белёсых геометрий…
И звонкий плеск речного переката,
Красоток синекрылых шелест нежный,
Дыхание сквозь шорох вороватый
И горечь от полыни белоснежной…
Над клевером натужное жужжанье,
В рогозе беззаботный крик детей…
А в зной – вечерней неги ожиданье,
Прохладу рос, игру ночных огней.
Я глажу осень взглядом оптимиста –
Ветвей кленовых связанные сети
И, трогая прожилки ломких листьев,
Мечтаю о грядущем скоро лете.
Свидетельство о публикации №121111001724