Лень - мать всех пороков

                Лень - мать всех пороков,   
                И как всякая мать, достойна уважения!   
                Из фольклора


Вчера напару с тенью
Скучали за столом,
Я мучился мигренью,
Она - что мы не пьём.

Пришлось достать бокалы,
В них "Хеннесси" плеснуть,
Мигрень послав в анналы,
Залить тоску и грусть.

Мы стали вместе с тенью
Былое вспоминать,
Минувшего мгновенья,
Желаний прежних власть.

Теперь в моих хоромах
Покой, уют и лень,
О днях, безумьем полных,
Не помнит даже тень.

Одно теперь я знаю:
Лень - мать пороков всех,
О ней не забываю,
Лелея этот грех.

Коль мать она пороков,
То, как любую мать,
Должны мы без упрёка
Любить и уважать!

         ***


Рецензии
Борис, прекрасный юмор.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.11.2021 08:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
С улыбками,
Борис.

Борис Михлин   10.11.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.