Не рассуждая премудро

Не рассуждая премудро
О прелестях этого мира,
Встречая июльское утро
В прокуренной серой квартире
 
На кухне голодной посуда,
Немытая с прошлой субботы,
И грязных следов стопы всюду
Но надо идти на работу.
 
Куря на ветру сигарету,
Иду на автобус устало,
И сердце распахнуто лету,
Что б пусто ему уже стало.
 
О, лето, чудесные ночи!
Жара вынуждает к киоску,
Глотаешь его что есть мочи,
Пивную бездонную соску.
 
Но утро - страшнейшая кара,
Гудит голова, и тошнОта!
Зачем же я пил эту гадость,
Ведь снова идти на работу ?

примерно 2011


Рецензии