России не дают вздохнуть

Мы на пороге битвы за семью,
За возвращенье к Домострою снова?
Чтоб подложили женщине свинью,
Вернув традиционные оковы?

Чтоб за детей решал глава семьи,
Когда и с кем вступать им в брак,
Венчанье в церкви снова бы ввели
Как обязательный гражданский акт.

Хотят вернуть в средневековье,
“Людишек” в стадо превратить,
Чтоб церковь и людское поголовье
Могла совместно с олигархами доить.
                ***
Из-за традиций устаревших мы отстали:
Духовность мнимая перекрывает путь.
Удавкой эти “ценности” нам стали.
Они России не дают вздохнуть.
10.11.2021


Рецензии