Парашютист
Клён-самолет свой покидает…
Мгновенье – небо! Воздух чист –
Простор невольно опьяняет.
Летит он птицей над землей,
В своём потрёпанном костюме,
Снежинки трогая рукой –
Мечтал о том ли, он в июне?
Земля – бела! Он и не знал,
Что так бывает… цвет зелёный,
Его всегда сопровождал
По жизни, там – на ветках клёна.
Восторг листка не описать –
Полёт свободный не опишешь.
Летать! Он так хотел – летать!
Его счастливей вряд ли сыщешь?
Свидетельство о публикации №121111000016
все сплошные романтики.
С теплом и благодарностью за отклик.
Николай Тарасов 3 11.11.2024 14:38 Заявить о нарушении