Руми. Что ж месяц не помог найти

Эй он-к наёфт мохи шаб, гарди туро

Что ж месяц не помог найти твой головной платок,
Ведь это дар его в ночах, когда был хаджа срок.
Каким бы алым ни встречал тебя закат,
Он твой духовный свет лица в желть шахмат не облёк.


Рецензии