Подражание Юрию Кукину

Ну, поехали, ну поехали
За мечтой, за надеждой, туманами,
Все печали развеятся смехом,
В тех краях, что ещё не видали мы.

Мы от скуки с тобою устали
И нам рано ещё на покой,
Нам уехать бы в дальние дали,
Утром в речку нырнуть с головой.

Посидеть у костра бы погреться,
Посмотреть друг другу в глаза,
И разлуке задать просто перца,
В одиночестве жить ведь нельзя.

Нам нельзя пить чаи в одиночестве,
Нам нельзя вот так долго молчать,
И поддержку так чувствовать хочется,
И надеждою жизнь согревать.

Ну, поедем с тобой, ну, поехали,
На подъем мы пока что легки,
Чтоб улыбкой порадовать, смехом,
Чтоб читать там кому-то стихи.

Ну, поехали, ну поехали
В даль, пока кто-то ждёт нас с тобой,
И дорогу отсчитывать вехами,
Нам ведь рано пока на  покой.

Посмотреть на красоты раздолья,
Заглянуть за его горизонт,
Прикоснуться к свободе и воле,
И в душе отыскать своей брод.

Навсегда нам разрушить молчание,
В нашей жизни твоей и моей,
Ведь молчание, как наказание,
Редко встретишь его у друзей.

И пока дали дальние манят,
И пока есть куда и к кому!
Прилететь и приехать нам поездом,
Чтоб не быть уж совсем одному.

НУ, и кофе, конечно,  в постель,
Да чаевничать что вечерами,
Пусть пуржит за окошком метель,
Не страшны будут даже цунами.

Нам вдвоём будет всё по плечу,
Что нам беды? Мы их одолеем!
Смех и радость всем нынче к лицу,
И счастливыми стать мы сумеем.

Ну, поехали, ну, поехали...
Что ещё и чего же нам ждать?
Чемодан уже собран в дорогу,
Надо скуку с печалью прогнать!

На вокзале тебя буду ждать я,
Чтоб купить на двоих нам билет,
Вот только, только не опоздать бы
От невзгод всех уехать, от бед...

Ну поехали...Ну, поехали...

13.10.2021


Рецензии