Сумерки идей

Спасибо за ответ простой,
белым светит лампочка под потолком,
смешавшись романтичной игрой,
в кипяченное я ухну молоко.

Пусть не всколыхнется сердце,
пусть не потревожит память,
я не знал, что значит мера,
но не граница между нами.

Ничто не стоило сказать,
но стоит только лишь начать,
как не повернуть уже назад,
закрою бесполезный чат.

Рассудок ждет прикосновений,
мне жаль, что постоянно
плачу за дружбу пени,
как будто бы я пьяный.

Всерьез никто не воспринимает
идей, что родились во сне,
но ведь никто не знает,
во что обошлось все это мне.

Не было никогда свободы,
рождение не выбирают,
как и любовь, лишь годы
в выборе сгорают.

Холодный снег в лицо,
протоптаны пути решений,
так пел со сцены Цой,
посетил однажды гений.

Показываю себя изнутри
со всем своим багажом,
ипостасей у мира три,
но бытие покажет в ком.

Существо моих фантазий
стало больше меня,
сменяются небесные фазы,
мне бы нежность занять.

Земля ходит ходуном,
если не знать своих целей,
тогда все вверх дном,
эйфорию рождает гелий.


Рецензии