Всему учиться надо...

               
Как важно в наше время много знать!
Всему учиться надо непременно.
И чтоб науку жизни постигать,
впредь,  над собой – работать ежедневно.               

Учиться надо не паниковать:
всё в жизни приключается однажды!
Спокойней все проблемы разбирать –
проблемы есть в семье, и в доме каждом.

Учиться  стоит  выслушать родных –
Уменья слушать – так мне не хватает!!!
Чтоб  сгоряча не обижать других,
подумать! (Есть слова, что не прощают!!!)

Учиться со смиреньем принимать
невзгоды, все потери и болезни.
Пора уж научиться понимать,
что с Богом спорить – просто бесполезно!

И каждого любить – каков он есть.
(Господь его изменит, коль захочет.)               
Всех недостатков и во мне не счесть! –
а изменяться трудно,  между прочим...

Люби себя, но помни о других.
Не допускай ты в душу злость и зависть:
не будет ни друзей, и ни родных –
от одиночества  тоска задавит!
         *           *           *

На склоне лет, быть сильным - тяжело,
но никогда не нужно унывать.
Я призываю правильно дышать:
вдыхая радость – выдыхать добро!

Не принимайте стихотворение,  как совет, или  назидание:
это скорее  – напоминание для меня.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.